Клей для пищевой упаковки должен быть безопасным!

6 июня 2017 года

Компания МАСТЕР КЛЕЙ является лидером среди поставщиков клея для упаковки фирмы Хенкель. Наша компания заботится о здоровье своих клиентов, помимо высокого качества продукции и сервиса мы гарантируем безопасность наших клеевых материалов.

Контакт продуктов питания с клеем, применяемым в производстве пищевой упаковки, возможен путем их непосредственного контакта или миграцией клея через упаковку.

При прямом контакте проникновение происходит на швах (на краях) упаковки, при непрямом (косвенном) – через барьер упаковки. Таким образом все вещества, которые могут потенциально мигрировать, в обязательном порядке подлежат оценке рисков.

Клей для пищевой упаковки состоит из IAS (сырья) и NIAS - веществ, которые не добавляются намеренно, но в той или иной степени присутствуют в процессе. К ним относятся побочные продукты и примеси, образующиеся при производстве. Вещества, которые требуют повышенного внимания и контроля, или критические вещества SVHC, POSH, а также минеральные масла (MOSH и MOAH) подвергаются контролю и тщательным исследованиям на безопасность для здоровья и окружающей среды.

Если превышается максимально разрешенное количество указанных компонентов, нормами предусмотрена их замена на альтернативные подходящие вещества. Те же, допустимое количество которых не указано в нормах Европейского Союза или внутреннего законодательства, подлежат токсикологической экспертизе на соответствие Типовому положению (ЕС) No 1935/2004.

Производство клея фирмы Хенкель основывается на тщательном контроле каждого этапа, начиная с используемого сырья и условий труда, и заканчивая готовым продуктом в виде клея. Весь процесс абсолютно прозрачен и доступен для ознакомления потребителями на любом этапе.

Таким образом, можно сделать вывод, что вся линейка клеев фирмы Хенкель для пищевой упаковки абсолютно безопасна. Это подтверждается Декларацией пищевой безопасности компании, а также строгим контролем за соблюдением норм на каждом этапе производства путем тройной оценки безопасности клея (оценка сырья, аналитическая оценка, токсикологическая экспертиза).

Более подробную информацию можно найти на нашем сайте по адресу https://www.masterkley.ru/support/food_safety/

Для консультации, безошибочного подбора клея,
заключения договора поставки