Поиск

Лучшие очистители от клея для производства мебели

20 октября 2020 года

Очистители

Как нельзя представить уютную квартиру без мебели, так невозможно и производство современной корпусной мебели без применения термоклеев. При всех своих достоинствах, есть у клеевого способа соединения и один существенный недостаток – клей может пролиться и испачкать изделие, оборудование или другую поверхность.

Кроме того, остатки адгезивов могут накапливаться внутри клеевых машин и, со временем, существенно ухудшать их работу. К счастью, для устранения подобных проблем создано немало специальных средств, называемых очистителями клея.

Какие бывают очистители?

В первую очередь очистители делятся на две большие группы – холодные и горячие.

Холодные используются для удаления остатков клея с внешних поверхностей оборудования, цепей, конвейерной ленты и т. д. Применяются при комнатной (или близких к ней температурах). Нагревать их крайне не желательно, т. к. при 40–50 °C они самовоспламеняются. Наносятся распылением или с помощью ткани.

Горячие очистители нужны для очистки внутренних узлов и деталей клеевых машин. Они выпускаются в виде жидкостей или гранул. Чистящее средство помещается в отделение, куда обычно засыпают термоклей. Там оно нагревается до 100 °C (гранулы при этом переходят в жидкое состояние), после чего оператором запускается процесс очистки и средство начинает циркулировать внутри оборудования до полной его очистки.

Кроме того, для профилактики налипания адгезивов на заготовки, используют специальные разделительные и очистительные жидкости. Они наносятся на поверхности перед обработкой и препятствуют налипанию клея, не оставляют после себя следов.

Чье средство для очистки лучше выбрать и почему?

Сегодня на рынке присутствует немало марок очистителей от различных производителей, что осложняет выбор. Специалисты по клеевым технологиям советуют обратить свое внимание на продукции немецкой компании Henkel. К достоинствам очистителей клея для оборудования в мебельном производстве Henkel можно отнести:

  1. Эффективность – гарантированно удаляют остатки термоклеев на любой основе – каучука, этиленвинилацетата, полиуритана и др.
  2. Безопасность – продукция изготавливается из натурального сырья и не содержит растворителей и других вредных веществ. Благодаря этому ею можно пользоваться для регулярной чистки оборудования.
  3. Универсальность – подходит для клеенаносящего оборудования всех типов.
  4. Доступность – отличное качество за приемлемую цену.
  5. Признание – продукция компании находит благодарных потребителей практически по всему миру.

Наши консультанты помогут вам подобрать марку чистящего средства, оформить заказ и ответят на все вопросы, касающиеся продукции компании Henkel. Связаться с ними можно по телефону или заполнив соответствующую форму.

Для консультации, безошибочного подбора клея,
заключения договора поставки