Поиск

Холодные клеи для промышленных производств

13 февраля 2020 года

Холодный клей

В отличие от термопластичных и полимеризующихся составов, холодные синтетические клеи относятся к категории высыхающих клеев. Последние представляют собой водно-дисперсионные системы.

Благодаря тому, что компоненты (фазы) в таких системах полностью или практически полностью не смешиваются и не взаимодействуют друг с другом на химическом уровне, дисперсии являются удобными для получения очень разных по составу композиций, обладающих широким спектром отличительных физических и технологических свойств.

Так как рекомендуемая температура применения синтетических клеев соответствует нормальной комнатной и, как правило, перед использованием они не требуют дополнительного подогрева, их стали часто называть «холодными».

Специалистами немецкой компании Henkel, позиционирующейся в качестве ведущего в мире производителя клеевых составов и оборудования для нанесения клея, проделана огромная работа по созданию широкого семейства синтетических холодных клеев.

Основные группы и область применения

Использование разных сочетаний и соотношений широкого ряда компонентов позволили этой европейской компании разработать и наладить выпуск обширной номенклатуры продуктов. Ассортимент данной продукции охватывает большой диапазон вязкости, липкости, скорости схватывания и других параметров, что обеспечивает возможность её эффективного применения для решения самых разных технологических задач промышленных предприятий.

За счет наличия характерных особенностей применения, водно-дисперсионные клеи можно разбить на такие группы:

  • адгезивы для осуществления операции этикетирования на автоматических производственных линиях;

  • составы для производства полиэтиленовых и бумажных пакетов и мешков, вклейки и заклейки элементов таких изделий;

  • Холодный клейклеи для производства гофрокоробов и коробок из картона;

  • дисперсионные клеи для полиграфических производств;

  • адгезивы для изготовления конвертов и выполнения технологических операций по вклейке и склеиванию компонентов;

  • клеевые составы для изготовления туалетной бумаги и бумажных полотенец;

  • клеи, использующиеся при проведении специальных операций в ходе обработки картона и бумаги, а именно: каширования, ламинирования.

Особенности применения

С целью удобства нанесения, холодный клей можно подобрать в зависимости от вида применяемого оборудования: распыляющее устройство, валок, кисть, сегмент. Для всех своих продуктов немецкой компанией разработаны Технические листы и паспорта безопасности. Поэтому до начала работ необходимо изучить информацию, изложенную в этих документах.

Дополнительную информацию и рекомендации по правильному использованию того или иного продукта можно получить от специалистов компании МастерКлей, которая является крупнейшим представителем Henkel в нашем регионе. Кроме этого на специальном оборудовании, установленном в лаборатории МастерКлей, можно провести тестирование и подобрать наилучшие варианты клеевой композиции для выполнения конкретной технологической операции.

С полным каталогом синтетических холодных клеев Хенкель и их техническим описанием можно ознакомиться на сайте МастерКлей.

Для консультации, безошибочного подбора клея,
заключения договора поставки