Поиск

Что такое кубарики и как их изготавливают?

19 февраля 2020 года

Изготовление кубариков

Запоминание больших объемов информации – дело довольно непростое, но в то же время бывает очень неприятно и неловко, когда забываешь о чем-то важном или выполняешь какие-либо ранее оговоренные действия несвоевременно.

В таких ситуациях явно не будет лишним воспользоваться кубариками. Что это такое? Большинство людей точно знают, что они из себя представляют, но многие не смогут сходу сказать, как они называются. Кубарики – это распространенный атрибут офисных работников и не только. Они представляют собой блок листов бумаги с односторонней проклейкой. Типичный размер листов: 9 х 9 см. Этот блок напоминает куб, отсюда и название.

На страницах кубариков удобно делать небольшие записи, напоминания, сообщения, а затем, полистно отрывая, приклеивать их на видном месте: компьютере и других предметах. Таким нехитрым способом можно обезопасить себя от забывания важных событий и более правильно организовать свою работу. В быту с помощью кубариков может передаваться информация между членами семьи. Самым популярным домашним местом для их размещения является холодильник.

Тонкости изготовления

Сегодня изготовить кубарики под силу практически любой типографии. Эта продукция очень популярна, так как она востребована многими компаниями. Достаточно часто заказывают блоки с нанесением на листах элементов фирменного стиля: названия и логотипа компании, иллюстраций, контактной информации. Некоторые виды данной продукции выпускаются в рекламных целях и как бизнес-сувениры.

После согласования заказа, первым делом подготавливается и согласовывается макет будущей продукции. Затем производится адаптация макета под определенный штамп, готовится конфигурация штампа.

КубарикиПосле отпечатывания оговоренного тиража оттисков, блоки проклеивают на оборудовании для клеевого бесшовного скрепления – термобиндерах.

Для надежного скрепления и правильной фиксации листков требуется применение специальных клеевых составов.

Немецкая компания Henkel, которая является признанным в мире экспертом в сфере производства клеевых материалов, выпускает и поставляет на рынок высококачественные специализированные продукты для изготовления кубариков.

Дисперсионный клей АКВЕНС GA 7028

Этот продукт компании Henkel отлично подходит для проклейки кубариков. При этом его также рекомендуется применять для скрепления корешков книг с прошивкой ниткой, соединения картона и бумаги на упаковочном оборудовании.

Вязкость дисперсионного клея АКВЕНС GA 7028 составляет 11 000 МПа*с. Данный продукт относится к быстроклеящим составам и обладает высокой начальной липкостью.

Основными компонентами клея являются искусственные смолы. Состав имеет белый цвет. Рекомендованная температура использования составляет 25°С. После высыхания образуется прозрачный жестко-эластичный клеевой шов. Продукт поставляется в ведрах по 30 кг.

Приобрести данный клей и другую клеевую продукцию Henkel вы можете у официального партнера Henkel в России, компании «МастерКлей». На сайте «МастерКлей» вы найдете каталог адгезивов для полиграфии и упаковки с указанием особенностей применения конкретных продуктов.

Для консультации, безошибочного подбора клея,
заключения договора поставки