Эффективные средства для очистки от остатков клея

6 ноября 2019 года

Очиститель от следов клея нужен для того, чтобы удалить остатки адгезива с рабочих поверхностей клеевой машины, рук оператора, тканей и т.д. Качественное, быстродействующее средство позволяет сократить время простоя оборудования и за счет этого увеличить его производительность. Кроме того, регулярная, своевременная очистка позволяет продлить время службы оборудования.

Очистители гарантированно убирают остатки клеев на основе EVA, PSA, альфа-олефинов, а также клеевый нагар, «паутину», запекшееся масло, краску, смолу и др. В зависимости от решаемой задачи очистительные средства выпускаются в форме жидкостей для холодного (точка воспламенения 40–50 °С) или горячего (до 195 °С) применения, гранул или аэрозолей. Они не оставляют следов, не содержат вредных веществ, не оказывают разрушающего воздействия на металлы, пластик, резину.

Очистители от клея Henkel

Компания Henkel (Хенкель) производит широкий ассортимент очистителей от клея, которые подходят для горячих и холодных поверхностей, а также для рук, ткани и т.д. Фирма заботится об окружающей среде, поэтому стремится создавать свою продукцию из натуральных компонентов, безвредных для экологии.

Хенкель также производит составы для подготовки поверхности перед склеиванием. Задача данного препарата – обезжирить и очистить те поверхности, которые будут соединяться адгезивом. Использование таких составов позволяет повысить прочность скрепления, т.к. зачастую нарушения клеевых соединений происходит не от разрушения клеевого шва, а по причине отделения адгезива.

Часть продукции этой серии выпускается под маркой Loctite (Локтайт), изначально американской компании, которую Хенкель приобрела в 1997 году.

Для консультации, безошибочного подбора клея,
заключения договора поставки