Поиск

Низкотемпературные клеи для упаковки

12 сентября 2019 года

Клей для глубокой заморозки

Для сохранения качества замороженных продуктов большое значение имеет упаковка. Она должна быть устойчивой к перепадам температур, растрескиванию, быть прочной и герметичной.

Особенности изготовления упаковки и этикетирования продуктов под заморозку

Изготовление упаковки и наклеивание этикеток для замороженных продуктов – непростая задача, сопряженная с рядом трудностей.

К распространенным проблемам относится отклеивание этикеток, разгерметизация упаковки. Это может быть вызвано множеством причин: от неправильного выбора клея до использования неподходящих этикеток. Неудачное упаковывание и этикетирование выливается в дополнительные затраты времени и денег.

Во многих случаях низкая прочность клеевого соединения связана с несоответствующей температурой нанесения клея, а также хранения продукта. Даже малейшего влияния изменений температуры и влажности может быть достаточно, чтобы этикетка вздулась и отклеилась.

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо правильно подбирать этикетки и клеи, а также придерживаться инструкций применения адгезива и следить за обеспечением надлежащего микроклимата в холодильных установках.

Заморозка и хранение замороженных продуктов предполагает отрицательные температуры. Замороженные продукты, например, мясо и морепродукты, хранятся при температуре от 0 до –5 °C, а продукты глубокой заморозки – при температуре ниже –5 °C.

Низкотемпературные клеи – это низкие рабочие температуры и они в большей степени не всегда предназначены для хранения при глубокой заморозке.  

Для удовлетворения требований по упаковыванию и этикетированию замороженных продуктов и продуктов глубокой заморозки компания Хенкель предлагает термоклеи, которые обеспечивают высокую адгезионную прочность, несмотря на мороз и влажность.

На нашем сайте по адресу https://www.masterkley.ru/catalogue/termokley-henkel/ представлен обширный ассортимент термоплавких клеев Хенкель, включающий низкотемпературный клей, отличающиеся следующими характеристиками:

  • короткое время схватывания;
  • возможность применения с широким спектром бумаг и картонов.

Низкотемпературные клеи Хенкель – это клеи-расплавы на основе синтетического каучука или ЭВА. В том числе доступны клеи для глубокой заморозки, соответствующие нормам по упаковке пищевых продуктов. Такие адгезивы подходят для изготовления конечной упаковки замораживаемых продуктов питания.

Для консультации, безошибочного подбора клея,
заключения договора поставки