Поиск

Выбор адгезива для создания самоклеящейся бумаги в этикетировании

19 декабря 2020 года

Производство самоклеящихся этикеток

Грамотно, красиво и оригинально оформленная этикетка в немалой степени способствует продаже товара. Также она несет дополнительную информацию о продукте и его производителе. Наиболее эффективным способом прикрепления этикетки к упаковке является приклеивание.

Чтобы максимально ускорить данный процесс, в конце XIX века были созданы самоклеящиеся этикетки – они были снабжены клеевым слоем, с помощью которого крепились к упаковке.

Каким должен быть клей для таких этикеток?

Очевидно, что помимо дизайна, следует уделить достаточно внимания и клею, с помощью которого этикетка будет зафиксирована на упаковке. Он должен быть надежным и качественным, чтобы она не отпала и не потерялась в процессе транспортировки, хранения и продажи товара. Кроме того, адгезив должен обеспечивать максимальное быстродействие оборудования для поклейки.

Исходя из этих параметров, оптимальным типом клея для самоклеящихся этикеток считается терморасплав с остаточной липкостью на основе синтетического каучука. Термин «остаточная липкость» говорит о том, что адгезив сохраняет свои свойства после остывания и может быть использован в дальнейшем. У клеев такого рода очень длительное открытое время, повторное склеивание происходит в результате механического сдавливания соединяемых поверхностей, поэтому их другое название «чувствительные к давлению».

Почему продукцию компании Henkel можно считать одной из лучших?

Немецкая компания Henkel, присутствующая на рынке уже более 150 лет, создала линейку таких адгезивов – Technomelt PS. Товары данной серии обладают наилучшим соотношением липкости, прочности и сдвиговых свойств. Также к их преимуществам можно отнести следующие характеристики:

  • универсальность – можно применять на картонных, бумажных, пленочных, тканевых и других поверхностях;
  • высокий уровень адгезии и отличную первоначальную липкость;
  • прочность и эластичность клеевого шва;
  • устойчивость к низким температурам (до -20°C) – подойдут для продуктов, которые подвергаются глубокой заморозке;
  • чистоту при нанесении – клеи практически не загрязняют оборудование и не оставляют пятен на лицевой стороне изделия;
  • безопасность для окружающей среды.

Наноситься данные клеи могут с помощью форсунок или сопел. Помимо изготовления этикеток, эти адгезивы могут использоваться при производстве липких лент, бумажных пакетов, почтовых конвертов, кровельных материалов и т. п. Отдельные марки Technomelt PS отлично справляются с наклеиванием на холодные, влажные, низкоэнергетические и другие сложные поверхности.

Если вас заинтересовала описанная продукция, вы можете связаться с нашими консультантами через форму обратной связи или позвонив им по телефону. По вашему запросу они предоставят всю необходимую информацию об этих и других адгезивных товарах компании Henkel.

Для консультации, безошибочного подбора клея,
заключения договора поставки