Поиск

Термоклеи для ручных работ

27 января 2020 года

Термоклеи для ручных работ

Первые клеящие составы, которые человечество начало использовать много веков назад, выделялись из материалов животного и растительного происхождения.

В дальнейшем, а именно в эпоху бурного развития промышленного производства, массово стали применяться клеи синтетического происхождения, которые отличались рядом важных полезных качеств и помогали соединять не только дерево и фанеру, но и разнородные материалы, в том числе изготовленные из металлов и их сплавов.

В последнее время во многих сферах изготовления промышленной продукции и в быту широко используются термопластичные клеи (термоклеи). Состав такого клея позволяет ему при нагревании переходить в жидкое состояние, а при охлаждении – становиться твердым. Термоклеи наносятся на поверхности склеиваемых деталей в расплавленном виде. После застывания они обеспечивают надежное и прочное соединение.

В качестве основных компонентов термоклеев используются этиленвинилацетат и полиамиды. Первый – легкоплавкий и текучий, второй – вязкий, более прочный и жесткий.

Устройства для ручной склейки

Сегодня для склеивания вручную широкого ряда материалов на производстве и в быту применяются термоклеевые пистолеты. Последние представляют собой электромеханические устройства, в которых происходит расплавление клеевого состава и его дозированная подача. В качестве расходного материала для таких термоклеевых пистолетов используется термоклей в стержнях.

Для расширения функциональных возможностей и сферы применения, термоклеевые пистолеты дополнительно могут оснащаться:

  • устройствами стабилизации температуры;
  • переключателями температурных режимов;
  • устройствами пневматической подачи стержня;
  • сменными соплами различных диаметров;
  • устройствами для распыления расплавленного клея;
  • отсекателями, которые позволяют снизить подтекание клеевого состава при временном прекращении использования пистолета.

Популярные марки термоклеев

Термоклей в стержняхНемецкая компания Henkel уже давно завоевала репутацию ведущего в мире производителя передовых материалов и оборудования для термоклеевых технологий склеивания.

К наиболее востребованным термоклеям в стержнях производства Henkel относятся следующие марки:

Эти марки имеют некоторые отличия друг от друга по области применения и техническим показателям.

Technomelt 9290H – клеевой состав средней вязкости. Он отлично склеивает такие материалы, как дерево, бумага и картон, пластик, кожа и ткани.

Technomelt 9268H характеризуется более высокой вязкостью и, в дополнение к ранее указанным материалам, может использоваться для соединения алюминиевых и стальных изделий.

Купить термоклей в стержнях с доставкой по Москве и всей России можно на нашем сайте. Наша компания является специализированным поставщиком продукции Henkel. Мы можем обеспечить стабильные и бесперебойные поставки при минимальных ценах.

Для консультации, безошибочного подбора клея,
заключения договора поставки