Поиск

Термоклеи для изготовления матрасов

18 марта 2020 года

Качество сна в немалой степени определяет качество активной составляющей жизни человека. Невыспавшийся, утомленный человек не может быть веселым, бодрым, довольным собой и окружающей действительностью. Отсутствие полноценного ночного отдыха в течение длительного промежутка времени может снизить работоспособность, вызвать депрессию, стать причиной других серьезных проблем со здоровьем. Хороший, полноценный сон невозможен на неудобном матрасе, поэтому это изделие нужно выбирать очень тщательно.

Виды матрасов

Пружинный блок в современных матрасах может быть зависимым или независимым. Матрасы с независимым пружинным блоком (НПБ) зачастую обладают ортопедическим эффектом, лучше подстраиваются под индивидуальные особенности тела, более долговечны и не скрипят. В НПБ каждая пружина находится в отдельном чехле, которые склеивают друг с другом. У матрасов с зависимым пружинным блоком есть только одно преимущество – они гораздо дешевле. В них пружины объединены жесткой рамой и соприкасаются между собой. 

В обоих типах матрасов для изоляции верхних мягких слоев от пружинного блока и в составе чехла матраса используется спанбонд. Спанбонд – это волокнообразующие нитеобразные полимеры, соединенные с помощью термоскрепления или иглоплетения. Он играет ключевую роль в матрасах с НПБ – из него изготавливают индивидуальные чехлы для пружин. Этот материал устойчив к воздействию температур, пропускает воздух, не боится сырости, долго не изнашивается.

Адгезивы Henkel для спанбондов

Клей для спанбонда должен успешно скреплять самые разнообразные поверхности, образовывать прочный и в то же время эластичный шов, быть устойчивым к регулярным нагрузкам и не сохранять остаточной липкости. Всем этим требованиям соответствуют термоклеи фирмы Henkel (Хенкель). Кроме того, они имеют отличные технические характеристики:

  • обладают высоким уровнем адгезии и прочностью клеевого шва;
  • имеют хорошую смачиваемость;
  • быстро схватываются;
  • термостабильны;
  • эластичны, не издают скрипов;
  • не имеют запаха;
  • нетоксичны;

Данные адгезивы наносятся при температуре от +110 до +180 °C с помощью форсунок, дисков или валиков. Для создания НПБ предпочтительнее использовать клеи на основе этиленвинилацетата (EVA), а для соединения слоев – на основе синтетического каучука. Технологи Хенкель постоянно совершенствуют выпускаемую продукцию, добиваясь повышения её качества и экономичности.

Также описанные выше клеи могут применяться для производства средств гигиены и в полиграфии.

Эти и другие виды адгезивной продукции вы можете приобрести на сайте компании «МастерКлей» – крупнейшего поставщика товаров корпорации Хенкель в Россию.

Для консультации, безошибочного подбора клея,
заключения договора поставки