Поиск

Мембрана из фольги – дополнительная защита товаров

8 апреля 2020 года

Мембрана у банки

Многие производители кофе, косметики, моторных масел и прочих сыпучих, кремоообразных и жидких продуктов используют в упаковке своей продукции герметичные мембраны из алюминиевой фольги. Мембраны устанавливаются под крышки банок, бутылок и другой тары, и выполняют несколько важных функций:

  • обеспечивают герметичность;
  • препятствуют попаданию пыли, микроорганизмов и т. п.;
  • не дают содержимому проливаться или просыпаться в процессе транспортировки и хранения;
  • продлевают срок хранения уже открытого продукта (помимо хорошо видимой фольги, под крышкой находится еще прокладка-уплотнитель, которая продолжает выполнять свои защитные функции и после удаления мембраны);
  • защищают продукцию от подделок (как правило, на фольгу наносится логотип фирмы);
  • их целостность является гарантией того, что упаковка не вскрывалась ранее.

Технологии для приклеивания мембран

Соединение мембраны с тарой осуществляется двумя способами: индукционным и методом холодного приклеивания. Последний хорошо подходит для стеклянной тары. При использовании данного метода важен выбор качественного клея для мембраны, т. к. площадь соприкосновения двух поверхностей не велика. Использование адгезивов компании Henkel (Хенкель) – это гарантия того, что мембрана не отвалится на пути от конвейера к потребителю. Также они не токсичны и не подвергают пищевую продукцию риску. Эти клеи обладают рядом полезных качеств, которые выгодно отличают их от конкурентов. А именно:

  • прочностью клеевого шва;
  • эластичностью образованной пленки;
  • способностью соединять разнородные поверхности;
  • экологической безопасностью.

Клеи для мембраны могут наносится с помощью диска, валка или форсунки при температурах от +18 до +25 °C. Остатки клея легко смываются холодной водой. Кроме прикрепления мембраны описанные клеи подходят для изготовления твердого переплета книг и альбомов, производства картонных коробок, ламинирования бумаги и картона.

Компания Хенкель производит клеевую продукцию уже почти 150 лет. Благодаря качеству своих товаров, постоянному инвестированию в исследования и внедрения новых технологий, соответствию международным стандартам безопасности, Henkel удалось вырасти в международную корпорацию. Сегодня клеи Хенкель покупают во многих странах на всех континентах.

Одним из основных поставщиков адгезивов Хенкель в РФ является наша компания «МастерКлей». На нашем сайте представлен широкий выбор клеев, применяющихся в различных отраслях человеческой деятельности. Если у вас возникнут сложности с выбором, консультанты МастерКлей предоставят исчерпывающую информацию о различных адгезивах и сферах их использования.

Заказать клей для мембраны

Для консультации, безошибочного подбора клея,
заключения договора поставки