Поиск

Мебельное производство. Чем приклеить пленку на фасаде из МДФ?

7 декабря 2020 года

Фасад из МДФ

Облицовка МДФ мебели пленками из поливинилхлорида (ПВХ) или других полимеров является эффективным и недорогим способом украсить ее и защитить от внешних факторов. С помощью данного метода можно получить фасады различных цветов и фактур, обезопасить их от ультрафиолетовых лучей, нагрева, влаги, влияния чистящих средств и т. д.

Клеить пленку можно как на ровные поверхности (например, на двери), так и на рельефные. Также преимуществом пленочных фасадов является простота ухода – их достаточно протирать мыльным раствором.

Почему важно подобрать подходящий клей?

Чаще всего пленки на фасады наносят методом мембранно-вакуумного прессования. Во время этого процесса клей сначала наносится на заготовку и сохнет, после чего пленку накладывают на МДФ плиту, нагревают и прижимают. Существенным недостатком такой облицовки является невозможность ее отреставрировать. Если в процессе поклейки образовались «пузыри», то исправить это уже будет невозможно. В связи с этим важно выбирать качественный адгезив для приклеивания пленки ПВХ к дереву или МДФ.

На какой клей приклеить пленку к МДФ?

Клей для пленки ПВХ должен соответствовать ряду критериев – обеспечивать достаточное смачивание поверхности, возможность активации после нанесения, не образовывать «нитей» и иметь хорошую вязкость. Поэтому специалисты мебельного производства рекомендуют обратить свое внимание на клеи немецкой компании Henkel. Ее адгезивы характеризуются рядом достоинств:

  • не содержат растворителей;

  • не пачкают оборудование во время обработки заготовок;

  • могут успешно склеивать МДФ и пленки из ПВХ, ПЭТФ, АБС и других полимеров;

  • высокой первоначальной прочностью шва;

  • устойчивостью к перепадам температур и пару, благодаря чему идеально подходят для применения на фасадах мебели для кухни;

  • экологической чистотой.

В зависимости от организации вашего технологического процесса, вы можете выбрать однокомпонентные (готовые к использованию) и двухкомпонетные (требуют смешивания с отвердителем) адгезивы. Вне зависимости от типа все клеевые составы Henkel обладают превосходным немецким качеством в сочетании с вполне приемлемой ценой.

Наносят клей для мембранно-вакуумного прессования с помощью специальных пистолетов. При этом диаметр их сопла подбирается с учетом вязкости – чем она выше, тем больше должен быть диаметр.

Мы являемся ведущим импортером клеевой продукции Henkel. На нашем сайте представлен широкий ассортимент товаров этой фирмы. Если предоставленной информации окажется недостаточно или у вас возникнут дополнительные вопросы – вы можете связаться с нашими консультантами по телефону или через форму обратной связи. Они дадут исчерпывающие ответы и помогут с оформлением заказа.

Заказать клей для пленки ПВХ

Для консультации, безошибочного подбора клея,
заключения договора поставки