Для сохранения качества замороженных продуктов большое значение имеет упаковка. Она должна быть устойчивой к перепадам температур, растрескиванию, быть прочной и герметичной.
Изготовление упаковки и наклеивание этикеток для замороженных продуктов – непростая задача, сопряженная с рядом трудностей.
К распространенным проблемам относится отклеивание этикеток, разгерметизация упаковки. Это может быть вызвано множеством причин: от неправильного выбора клея до использования неподходящих этикеток. Неудачное упаковывание и этикетирование выливается в дополнительные затраты времени и денег.
Во многих случаях низкая прочность клеевого соединения связана с несоответствующей температурой нанесения клея, а также хранения продукта. Даже малейшего влияния изменений температуры и влажности может быть достаточно, чтобы этикетка вздулась и отклеилась.
Чтобы избежать подобных проблем, необходимо правильно подбирать этикетки и клеи, а также придерживаться инструкций применения адгезива и следить за обеспечением надлежащего микроклимата в холодильных установках.
Заморозка и хранение замороженных продуктов предполагает отрицательные температуры. Замороженные продукты, например, мясо и морепродукты, хранятся при температуре от 0 до –5 °C, а продукты глубокой заморозки – при температуре ниже –5 °C.
Низкотемпературные клеи – это низкие рабочие температуры и они в большей степени не всегда предназначены для хранения при глубокой заморозке.
Для удовлетворения требований по упаковыванию и этикетированию замороженных продуктов и продуктов глубокой заморозки компания Хенкель предлагает термоклеи, которые обеспечивают высокую адгезионную прочность, несмотря на мороз и влажность.
На нашем сайте представлен обширный ассортимент термоплавких клеев Хенкель, включающий низкотемпературный клей, отличающиеся следующими характеристиками:
Низкотемпературные клеи Хенкель – это клеи-расплавы на основе синтетического каучука или ЭВА. В том числе доступны клеи для глубокой заморозки, соответствующие нормам по упаковке пищевых продуктов. Такие адгезивы подходят для изготовления конечной упаковки замораживаемых продуктов питания.