Поиск

Клей, без которого невозможно создание лейкопластыря

8 октября 2020 года

Бандажи и лейкопластыри

Медицинский пластырь является одной из древнейших лекарственных форм, упоминаемой еще в Библии. Сегодня он стал незаменим и применяется как во время серьезных хирургических операций, так и для защиты кожи от банального натирания обувью.

Вне зависимости от типа и сферы применения, любой пластырь фиксируется с помощью клея.

Какими свойствами должны обладать такие адгезивы?

При изготовлении медицинских пластырей, а также бандажей, некоторых перевязочных материалов и подобной продукции используются, в том числе, клеи-расплавы чувствительные к давлению (Pressure Sensitive Adhesive).

Клей остается гибкими и липкими на протяжении всего рабочего периода. Благодаря этому, пластырь можно отлепить от рулона (или снять с него защитные полоски) и прикрепить к коже. Иногда клеевой слой позволяет проводить подобную процедуру несколько раз, при этом оставаясь липким.

Чьим клеям отдают предпочтения специалисты и почему?

Множество похожих марок клея, присутствующих сегодня на рынке, затрудняет выбор. Специалисты в данной отрасли советуют обратить внимание на продукцию немецкой компании Henkel. Сотрудниками этого предприятия была разработана линейка адгезивов Technomelt, способных склеивать самые разнообразные поверхности.

Аббревиатура PS в названии марки клея говорит о том, что он является чувствительным к давлению. Эти расплавы изготавливаются на основе синтетического каучука.

Клеи для медицинских изделий и пластырей Henkel обладают рядом преимуществ, выделяющих их из числа похожих товаров. Среди их достоинств можно выделить:

  • Клей-расплав Technomelt PS-X 8746 для пластырейпревосходную начальную липкость;
  • прекрасную адгезию к коже;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • отсутствие токсичных веществ в составе;
  • гипоаллергенность;
  • разумные пропорции качества и цены;
  • умеренное расходование на единицу продукции;
  • чистоту – они не загрязняют оборудование и не оставляют пятен на лицевой стороне изделий;
  • образуемый ими шов отлично переносит сдвиговые нагрузки;
  • экологическую безопасность.

Помимо производства медицинских товаров, данные расплавы подходят для выпуска долговременных этикеток, липких лент, средств для депиляции и т. п. Наносятся они при температурах 90 –180 °С с помощью форсунок или валиком. В случае случайного пролития, загрязнения удаляется с оборудования или другой поверхности тканью, после застывания – с помощью очистителей.

Если вам нужна помощь с выбором клея или дополнительная информация об адгезивной продукции Henkel, вы можете обратиться к нашим консультантам. Они ответят на все имеющиеся вопросы и помогут с оформлением заказа.

Заказать клей для медицинских изделий и пластырей

Для консультации, безошибочного подбора клея,
заключения договора поставки