Поиск

Клеи, применяемые в производстве матрасов

17 января 2020 года

Производство матрасов

Крепкий сон – залог здоровья, гласит старая поговорка. Также он обязательное условие хорошего настроения, высокой трудоспособности и еще целого ряда важных для каждого из нас вещей. Около трети жизни человек проводит во сне, поэтому обычно люди тщательно подходят к выбору кроватей и диванов, уделяя особое внимание качеству матрасов.

Изготовление современного матраса

Современные матрасы делятся на два основных типа, в зависимости от пружинного блока, который может быть зависимым или независимым.

Зависимый блок предполагает соединение всех пружин между собой. Такие матрасы дешевле, но хуже подстраиваются под индивидуальные анатомические особенности человека.

В независимом блоке каждая пружина находится в отдельном чехле, которые склеиваются между собой. Такие матрасы обладают ортопедическими свойствами, подходят для профилактики и снятия болей в спине.

Скрепление матраса – дело не такое простое, как может показаться. Адгезив должен хорошо соединять разнородные поверхности, такие как поролон, термовойлок, койра, латекс, ППУ (пенополиуретан) и другие, с пружинным блоком. Получившийся клеевой шов должен быть прочным, жестко-эластичным и в то же время не иметь остаточной липкости, чтобы матрас не деформировался и не скрипел в процессе эксплуатации. Всем этим требованиям отвечают специализированные адгезивы компании Henkel (Хенкель).

Клеи для матрасов Хенкель

Клеи Хенкель сочетают в себе немецкое качество и доступные цены. Компания существует уже почти 150 лет, а на отечественном рынке присутствует с 1979-го года. Всё это время она поставляет продукцию европейского уровня и заслужила доверие многих клиентов.

Кроме того, клеи для ППУ от Хенкель обладают рядом преимуществ:

  • экономичное нанесение и отсутствие запаха;
  • высокий уровнем адгезии;
  • подходит для ручного нанесения и автоматических линий;
  • хорошее смачиванием;
  • клеевой шов «не скрипит»;
  • безопасность для экологии.

Клей Henkel (Хенкель)Температура применения адгезивов для матрасов находится в диапазоне от 110 до 180 °С. Выпускаются эти клеи-расплавы в гранулах.

Наноситься они могут с помощью дисков, роликов, переплетных машин и форсунок (щелевых контактных или распылительных). Кроме изготовления матрасов, данные клеи подходят для производства средств гигиены и разного рода бумажных изделий. 

Компания «МастерКлей» является официальным поставщиком продукции Хенкель на российский рынок. В случае возникновения каких-либо вопросов о товарах, их можно задать консультантам фирмы, и получить быстрые, исчерпывающие ответы, которые помогут определиться с выбором конкретного продукта.

Заказать клей для ППУ

Для консультации, безошибочного подбора клея,
заключения договора поставки