Поиск

Клеи Henkel для глубокой заморозки

13 апреля 2020 года

Клей Henkel для глубокой заморозки

Замораживание является отличным способом сохранить продукты питания. Если изначально оно было возможно только в северных регионах или было ограничено временными рамками, то с появлением рефрижераторов, этот метод продления срока годности товаров стал доступен повсеместно.

Особенности клеев для упаковки продуктов, подвергающихся заморозке

К адгезивам, которые будут использоваться в условиях пониженной температуры, выдвигаются дополнительные требования, – они должны не терять своих свойств под действием холода, быть устойчивыми к возможному появлению конденсата, а также к сжатию и растяжению скрепляемых поверхностей под действием температуры.

Лучше всего с перечисленными задачами справляются клеи-расплавы (термоклеи). Применяют их следующим образом: в начале адгезив, находящийся в твердом состоянии (гранулы, стержни и т. п.) нагревают до определенной температуры, и он плавится. Расплавленный клей наносят на поверхности. После он снова застывает, создавая надежное соединение.

На сегодняшний день в продаже представлено большое множество термоклеев различных производителей. Одними из лучших являются клеи для глубокой заморозки от компании Henkel (Хенкель), т. к. они обладают рядом отличительных преимуществ:

  • могут использоваться для скрепления широкого спектра типов бумаг и картонов, в том числе с покрытиями;
  • характеризуются быстрым схватыванием;
  • образуют прочный шов, сохраняющий пластичность при низких температурах;
  • устойчивы к сильному охлаждению;
  • имеют низкий расход (на 40–50% ниже по сравнению с ЭВА-клеями);
  • допускают прямой контакт с пищей, в том числе с детским  питанием;
  • не наносят вреда окружающей среде.

О компании Henkel

Компания Хенкель существует уже почти 150 лет. За это время она выросла из небольшого предприятия в международную корпорацию, включающую около 340 заводов в 70 странах мира. В штате корпорации насчитывается порядка 43 тыс. сотрудников. Компания инвестирует немалые суммы в исследования новых и улучшение старых продуктов, чтобы удовлетворять запросы самых требовательных клиентов и помогать решать им новые задачи.

Для упаковки продуктов, которые в дальнейшем будут подвергаться заморозке, Henkel предлагает клеи-расплавы в гранулах. Температура их нанесения, в зависимости от марки, колеблется от 90 до 130 °C.

В компании заботятся о качестве и безопасности своей продукции, о чем свидетельствуют сертификаты зарубежного и российского образцов.

Приобрести описанную выше продукцию, а также другие клеи торговой марки Хенкель для выполнения самых различных работ, вы можете на нашем сайте. В случае возникновения каких-либо вопросов, наших консультанты предоставят исчерпывающую информацию.

Заказать клей для глубокой заморозки

Для консультации, безошибочного подбора клея,
заключения договора поставки