Поиск

Какой клей используют для скотча или липких лент?

20 ноября 2020 года

Скотч

Скотч, липкая лента, лейкопластырь, конверты, пакеты – предметы, которые окружают нас повсеместно, и которыми мы пользуемся практически ежедневно.

Объединяет эти изделия то, что для их производства используются адгезивы с остаточной липкостью, называемые также клеями, чувствительными к давлению (PSA).

Особенности PSA

Основой для PSA могут быть акриловые полимеры, силиконовые соединения или синтетический каучук. Адгезивы на базе синтетического каучука не имеют в своем составе растворителей, не требуют предварительной подготовки перед нанесением или длительной сушки после, обладают отличным соотношением цены и качества. Также они содержат 100% сухого остатка, что позволяет точнее контролировать расход на единицу продукции.

Поставляются такие адгезивы в виде гранул, подушечек и т. п. Непосредственно перед использованием при помощи специального клеевого оборудования их разогревают до 90–180 °С, затем наносят на обрабатываемую поверхность, где они охлаждаются и высыхают.

Сфера применения PSA весьма обширна – используются данные клеи для изготовления скотча и подобных липких лент, этикеток для глубокой заморозки или прикрепляемых к влажной поверхности, при производстве почтовых конвертов, прикреплении ручек к пакетам, создании ряда кровельных материалов, в автомобильной и других промышленностях.

Клеям какой компании лучше отдать предпочтение и почему?

Новые требования рынка вынуждают компании-производители создавать все новые марки адгезивов. Сегодня нельзя пожаловаться на недостаток предложений клеевой продукции, напротив, из-за обширного ассортимента возникают проблемы с выбором подходящего клея для решения конкретной задачи. Для удовлетворения потребностей самых взыскательных клиентов немецкая компания Henkel выпустила линию PSA на основе синтетического каучука Technomelt PS. Клеи из этой серии завоевали популярность как за рубежом, так и на российском рынке. К их достоинствам можно отнести:

  • отличную адгезию к различным типам поверхностей (в том числе и к низкоэнергетическим);
  • высокую термоустойчивость и эластичность;
  • возможность применения при низких температурах (некоторые марки до -20 °С);
  • отсутствие пятен на лицевой поверхности изделий – клей не «промокает‎» пластырь или этикетку насквозь;
  • формирование прозрачной клеевой пленки;
  • хорошую переносимость сдвиговых нагрузок;
  • невосприимчивость к УФ-излучению;
  • экологическую безопасность.

Если вас заинтересовала эта или другая продукция фирмы Henkel, вы можете обратиться к нашим консультантам. Они ответят на все возникшие вопросы о товарах этой компании и помогут с оформлением заказа.

Заказать клей для изготовления скотча

Для консультации, безошибочного подбора клея,
заключения договора поставки