Поиск

Какие адгезивы используются при производстве ловушек для насекомых?

20 февраля 2021 года

Липкая ловушка для летающих насекомых

Клеевые ловушки для насекомых являются действенным и безопасным средством для борьбы с паразитами. Они нетоксичны, могут размещаться в труднодоступных местах, не загрязняют поверхностей и просты в применении.

Такие средства позволяют эффективно уничтожать вредителей там, где невозможно или нежелательно применение аэрозолей и других химических веществ.

Что такое клеи с остаточной липкостью?

Принцип действия ловушки чрезвычайно прост – ползающее или летающее насекомое касается клейкой поверхности и крепко прилипает к ней. При производстве таких ловушек используются адгезивы с остаточной липкостью (PSA). Как следует из названия, они не высыхают полностью после остывания, а сохраняют свою клейкость в течение всего срока эксплуатации.

Чтобы инсектицидное средство было эффективным и прикоснувшиеся к нему насекомые не могли вырваться, нужно выбирать качественный клей для липких ловушек для насекомых. Лучше всего для этих целей подходят PSA на основе синтетического каучука. В их составе нет растворителей, они не требуют предварительного смешивания перед нанесением и обладают отличной эластичностью.

Выпускаются клеи в виде блоков или гранул. С помощью специального оборудования разогреваются до температуры от 80 до 180 °C (в зависимости от марки), плавятся и наносятся на поверхность изделия. После этого остывают и частично отвердевают, сохраняя остаточную липкость. При выборе конкретной марки адгезива следует обратить внимание на его вязкость, цвет и температуру плавления.

Особенности PSA от компании Henkel

Наиболее сбалансированными по соотношению цены и качества считаются PSA от немецкой компании Henkel. Для производства липких ловушек специалисты этого предприятия разработали линию клеев Technomelt PS.

Technomelt PS-X 8774Среди множества аналогичных продуктов их выгодно выделяет ряд преимуществ:

  • высокий уровень адгезии;
  • способность сохранять свойства при низких температурах;
  • устойчивость к воздействию ультрафиолетового излучения;
  • отличная липкость, которая позволяет поймать насекомое даже при слабом соприкосновении;
  • отсутствие веществ, вызывающих аллергию;
  • безопасность для домашних животных;
  • экологичность.

Кроме производства средств для борьбы с насекомыми, эти адгезивы могут применяться при изготовлении липких лент, сейф-пакетов, конвертов, а также для окантовки в полиграфии и подобных работ.

Дополнительную информацию об описанных клеях можно получить у наших консультантов. Они ответят на все ваши вопросы об адгезивной продукции Henkel и помогут с оформлением заказа. Обратиться к ним можно позвонив по указанному на сайте телефону или заполнив форму обратной связи.

Заказать клей для липких ловушек

Для консультации, безошибочного подбора клея,
заключения договора поставки