Клеи Henkel для картонной тары и упаковок

21 октября 2019 года

Как материал для упаковки, картон стали использовать где-то с середины XIX века. Вначале его применяли в мире моды – в основном во французских ателье и магазинах одежды, а позже и в других сферах и странах.

Несмотря на развитие науки и появление новых материалов, картон остается одним из лидеров на рынке тары и упаковки. Причин тому несколько: относительная дешевизна, экологичность, а также простота обработки. Из картона можно изготовить упаковку практически любого размера и формы, даже в домашних условиях.

Одним из лучших способов соединения картона, в том числе для создания упаковок, считается склеивание. Клей – относительно дешевый продукт. Он не повреждает поверхности, обладает высокой проникающей способностью.

Клеи Henkel для картонной тары и упаковок

Клей для картонной упаковки от фирмы Henkel (Хенкель) является лидером на этом рынке уже много лет. Данная компания основана в далеком 1876 году. Она успешно сочетает в себе традиционное немецкое качество и передовые европейские научные разработки. Ее продукция подходит для решения следующих задач:

  • производство тары для пищевой продукции (в том числе такой деликатной, как детское питание);
  • создания упаковок для товаров глубокой заморозки;
  • изготовления поддонов;
  • упаковывание товаров горячего наполнения;
  • выпуск POS-дисплеев и рекламных стендов.

В зависимости от типа адгезивы Хенкель позволяют снизить расход до 40-50% (по сравнению с ЭВА-клеями). Кроме картона могут использоваться для соединения бумаги, глянцевых, вощеных или лакированных поверхностей, пленки, ламинатов и других материалов. Характеризуются быстрым временем схватывания, вследствие чего подходят для высокоскоростных машин. Впрочем, есть виды клеев и для медленных аппаратов. Обеспечивают хорошее склеивание даже при слабой силе прижатия.

Компания Henkel гарантирует качество своих клеев для картонной и другой упаковки, постоянно совершенствует их состав, создает новые продукты, чтобы удовлетворить самые разнообразные запросы потребителей.

Для консультации, безошибочного подбора клея,
заключения договора поставки