Henkel на службе книгопечатания

14 апреля 2017 года

Кизготовление твердого переплетаомпания «МастерКлей» представляет клеевые составы Henkel для изготовления книг в твёрдом переплёте и другой полиграфической продукции. В производстве этих марок клея немецкий концерн применяет прогрессивные технологии, за счёт которых улучшаются качества готовой продукции. Предметом особой гордости служит отличная реология клея, непревзойденное качество Henkel, а также прочность соединения.

Книги в твёрдом переплёте - классика, которая прошла сквозь века и не теряет популярности под давлением цифровых носителей информации. Изготовление переплётных крышек - важная составляющая процесса производства, качество склейки обложки и блока страниц характеризует качество выпускаемой продукции в целом. Этот фактор объясняет особое внимание, с которым специалисты компании Henkel подошли к проработке клеевых составов. Результатом тщательного подбора формул, изысканий и испытаний стала продукция, которая представлена в категории «Изготовление твёрдого переплёта».

Автоматизация процессов производства предъявляет к клею специфические требования в части адгезии и скорости затвердевания. Henkel разработал специальную линию, которая учитывает особенности автоматики.

Линейка содержит три разновидности материалов:

  1. Дисперсионные - применяются для склеивания целлюлозных материалов и наружных покрытий при изготовлении книг в твёрдом переплёте.
  2. Клеевые составы животного происхождения - предназначены для склеивания переплётных крышек на автоматических линиях средней и высокой производительности.
  3. Клеи-расплавы для проклейки корешка блока книг, боковой промазки и изготовления интегральной обложки.

Для консультации, безошибочного подбора клея,
заключения договора поставки
Заполните форму запроса